Ким Чен Ын / REUTERS

В Северной Корее вероятно готовятся к шестому испытанию ядерного оружия. Об этом сообщает CNN со ссылкой на Национальную разведывательную службу Сеула.

Издание отмечает, что южнокорейская разведка выявила активность, которая свидетельствует о том, что в тоннеле №4 готовятся к возобновлению строительных работ, приостановленных в 2016 году.

Читайте такжеВ США заявили, что продолжат мирное давление на Северную Корею

"Национальное агентство разведки Сеула рассказал южнокорейским депутатам на закрытой парламентской сессии, которое выявило признаки того, что Северная Корея готовится к еще одному ядерному испытанию на своем подземном испытательном полигоне Пунгери", - пишет издание.

Как сообщал УНИАН ранее, Северная Корея в субботу, 26 августа, осуществила запуск ракет в сторону Японии. Несколько ракет малой дальности пролетели в северо-восточном направлении около 250 километров и упали в Японское море.

Тихоокеанское командование армии США отметил, что КНДР запустила три баллистические ракеты малой дальности. Все три ракеты вышли из строя в полете, одна из них взорвалась почти сразу после запуска