На выборах в Бразилии преимущество имеет нынешний президент

18:19, 29 октября 2006
585 0

Участие в выборах является обязательным

В последнее воскресенье октября в Бразилии проводится второй тур крупнейших за всю историю выборов, в которых должны принять участие 125,9 миллионов избирателей.

Как сооабщает РИА «Новости», с раннего утра на избирательных участках Рио-де-Жанейро выстроились очереди граждан, которым предстоит назвать имя будущего президента 180-миллионной латиноамериканской страны. В 10 из 27 бразильских штатов и Федерального округа будут названы имена губернаторов.

Перед началом голосования почти ни у кого не осталось сомнения в том, что проиграть на выборах нынешнему президенту Бразилии Луису Инасиу Луле да СИЛВА позволит лишь роковой случай. Согласно данным опросов, он должен получить 61% голосов избирателей. Его главный конкурент, представитель оппозиции и бывший губернатор Сан-Паулу Жералду АЛКМИН может рассчитывать на поддержку 39% граждан, имеющих право голоса.

Участие в выборах в Бразилии является обязательным, и отказ от голосования по неуважительным причинам может привести к крупным штрафам и даже повлиять на потерю многих гражданских прав, в том числе, на право получения загранпаспорта. Согласно Конституции 1988 года, принятой после отмены военного режима, за три пропуска на выборах граждане лишаются права голоса.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter