Среда,
16 августа 2017
Наши сообщества

Россия обогнала США по продажам оружия

Основные покупатели - Индия и Китай

Россия впервые со времен распада Советского Союза обошла Соединенные Штаты по объему договоров на поставки обычных вооружений в развивающиеся страны и вышла по этому показателю в мировые лидеры. Согласно докладу, подготовленному Исследовательской службой Конгресса США, в 2005 г. РФ заключила сделки на поставку оружия в развивающиеся страны на сумму 7 млрд долл., сообщают американские СМИ. Годом ранее объем такого рода соглашений составил 5,4 млрд долл. Главными покупателями российский вооружений являются, по данным США, Индия и Китай.

Второй в списке лидеров по поставкам идет Франция. В 2005 г. она подписала с развивающимися странами договора на сумму 6,3 млрд долл. США замыкают тройку лидеров (6,2 млрд долл.).

По данным Исследовательской службы Конгресса, крупнейшим покупателем обычных вооружений среди развивающихся стран в прошлом году была Индия - она заключила контракты на сумму 5,4 млрд долл. За ней следуют Саудовская Аравия (3,4 млрд долл.) и Китай (2,8 млрд долл.).

В 2004 г. объем сделок на поставки вооружений в развивающиеся страны составлял 26,4 млрд долл., в 2005 г. он вырос до 30,2 млрд долл. Долгие годы на этом рынке доминировали США.

Ежегодный доклад Исследовательской службы Конгресса США считается самым полным статистическим исследованием, не имеющим грифа секретности.

РосБизнесКонсалтинг

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение