Это было 15-е по счету такого рода испытание комплекса THAAD / The National Interest

Вооруженные силы США провели новое успешное испытание системы противоракетной обороны (ПРО) на театре военных действий THAAD (Terminal High Altitude Area Defense). Как сообщает ТАСС, в рамках нынешнего испытания над Тихим океаном с военно-транспортного самолета C-17 была запущена мишень, представлявшая собою баллистическую ракету средней дальности.

Читайте такжеВ Китае прошел военный парад при участии 12 тысяч военнослужащих (фоторепортаж)

Это было 15-е по счету такого рода испытание комплекса THAAD (за период с 2005 года). Система THAAD, находившаяся на острове Кадьяк (штат Аляска), обнаружила цель и осуществила ее сопровождение, а также перехват. Как сообщается, расчет комплекса THAAD, принимавший участие в испытании, не знал действительное время запуска ракеты-мишени.

"Мы не только успешно перехватили цель, но и собрали данные, которые помогут усовершенствовать систему THAAD, наши возможности в области моделирования и имитации [боевых условий] и нашу способность опережать развивающуюся угрозу", - сказал директор Агентства по ПРО генерал-лейтенант Сэм Гривз.

Система ПРО ТВД THAAD предназначена для перехвата головных частей баллистических ракет на завершающем этапе среднего участка траектории полета и при подлете к цели. Она призвана обеспечить защиту войск США и их союзников, а также городов и важных объектов от баллистических ракет как малой дальности, так и стратегических. Батарею THAAD США размещают в Республике Корея.

Как сообщал УНИАН, КНДР заявила о втором успешном запуске баллистической ракеты. Лидер КНДР также подчеркнул, что ядерная программа КНДР не может быть заменена или свернута.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram