Среда,
20 сентября 2017
Наши сообщества

В Иране сегодня проходят президентские выборы (фоторепортаж)

Соперником Рухани на выборах является Ебрахим Раиси - богослов и юрист, который в 80-е годы был одним из четырех судей, которые заседали в так называемых «комиссиях смерти».

Флаг Ирана, иллюстрация / REUTERS
Флаг Ирана, иллюстрация / REUTERS

В Иране сегодня пройдут президентские выборы, на которых впервые за 36 лет действующий президент Ирана Хасан Рухани может не переизбраться на второй срок, передает ВВС.

Рухани внутри страны критикуют за подписание ядерной сделки с международным сообществом и плохое состояние экономики. Хотя сделка помогла частично снять санкции, а экономику довели до упадка его предшественники. Рухани пошел на непопулярные реформы. Определенных успехов он добился - рост ВВП страны в прошлом году составил, как минимум, 6%, а инфляция впервые за долгое время упала ниже 10%. Однако эффект от этого будет заметен только в будущем, а при Рухани ВВП Ирана обвалился на 69%.

Иран заявил ООН о готовности к диалогу с Саудовской Аравией

Соперником Рухани на выборах является Эбрахим Раиси - богослов и юрист, который в 80-е годы был одним из четырех судей, заседавших в так называемых «комиссиях смерти». Эти комиссии приговорили к казни более четырех тысяч политических заключенных. Впрочем, как отмечают эксперты, Рухани - тоже консерватор, хоть он и слывет умеренным, но при нем все также преследуют инакомыслящих. Ключевые решения по внешним и внутренним вопросам принимает не президент, а духовный лидер страны - аятолла Али Хаменеи.

Теги: выборы президента Ирана, Рухани

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение