Воскресенье,
23 апреля 2017
Наши сообщества

Возле Филиппин рухнул в море истребитель с американского авианосца "Карл Винсон"

F-18 разбился при заходе на посадку.

Американский F-18 разбился / REUTERS
Американский F-18 разбился / REUTERS

Неподалеку от Филиппин при попытке сесть на американский авианосец "Карл Винсон" разбился истребитель F/а-18Е. Пилоту удалось катапультироваться и его подобрал военный вертолет. Об этом со ссылкой на пресс-службу ВМФ США сообщает Times of San Diego.

Пентагон ответил на угрозы КНДР о "сверхмощном ударе"

По данным флота, авианосец в этот момент находился в море Сулавеси между Индонезией и Филиппинами. Разбившийся F/а-18Е входил в состав второй палубной эскадрильи, он упал при заходе на посадку. Инцидент расследуется, пилота доставили на борт корабля.

О том, что американский авианосец "Карл Винсон" направляется к Корейскому полуострову, СМИ сообщили в начале этой недели. 

Позже американские военные выступили с уточняющими заявлениями по поводу местонахождения боевых кораблей, которые - согласно сделанному на прошлой неделе заявлению президента США Дональда Трампа - отправились к берегам Северной Кореи.

Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что ударная группа во главе с авианосцем "Карл Винсон" в настоящее время отправляется в западную часть Тихого океана. Авианосец - часть "армады", которая, согласно ошибочному заявлению Трампа, "отправилась в Северной Корее" еще на прошлой неделе. Однако, как выяснилось, на момент выступления Трампа корабли направлялись в другую сторону для совместных учений с Австралией.

Теги: американский авианосец, Карл Винсон, разбился истребитель

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение