Вторник,
30 мая 2017
Наши сообщества

Премьер Японии почтит жертв на Перл-Харбор

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ отправился на Гавайи, где 27 декабря он вместе с президентом США Бараком Обамой должен осуществить визит на военно-морскую базу Перл-Харбор.

REUTERS
Синдзо Абэ / REUTERS

Таким образом он станет первым лидером этой страны, который посетит место, откуда 75 лет назад Япония атаковала США, передает Радио Свобода.

Не ожидается, что Абэ будет извиняться за атаку 7 декабря 1941 года, в результате которой погибли более 2 тысяч американских солдат. Перед отъездом он сказал журналистам, что «почтит жертв, как премьер-министр Японии, представитель японцев».

Япония выразила глубокое раскаяние за агрессию в годы Второй мировой

Японские войска атаковали Перл-Харбор, чтобы разрушить американские силы в Тихом океане. Но США вступили во Вторую мировую войну и в августе 1945 года нанесли поражения Японии.

Визит Абэ происходит через 7 месяцев после визита Барака Обамы как первого президента США, в японский город Хиросима, куда США сбросили ядерную бомбу в последние дни Второй мировой войны.

Напомним, ранее премьер-министр Японии Синдзо Абэ анонсировал свой визит на Перл-Харбор, запланированный на декабрь. Таким образом он станет первым лидером этой страны, который посетит место, откуда 75 лет назад США атаковали Японию.

Теги: Перл-Харбор, Япония, Абэ

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение