Среда,
27 сентября 2017
Наши сообщества

Представитель повстанцев рассказал Reuters подробности боевых действий в Алеппо

Сирийские повстанцы борются с проправительственными военными формированиями на юго-восточном крае оппозиционного анклава на востоке Алеппо.

Последствия боевых действий в Алеппо / REUTERS
Последствия боевых действий в Алеппо, иллюстрация / REUTERS

Об этом Reuters заявил во вторник представитель повстанческой группировки «Джабха Шамия». По его словам, Дамаск и его союзники пытаются закрепиться на основных завоеванных за последние дни землях.

Большой штурм правительственными силами при поддержке союзников и проправительственных военных отрядов начался с северной части востока алеппского анклава повстанцев, и сейчас оппозиционные силы занимают лишь две трети площади, которые они занимали в течение многих лет в городе.

"Там нет новых достижений (правительственными войсками), но бомбардировки и бои до сих пор жесткие, особенно в Азизе (район Алеппо – ред.)", – сказал Reuters представитель повстанческой группы «Джабха Шамия». По его словам, в ночь на понедельник происходила большая мобилизация проправительственных вооруженных формирований в районе.

Падение Алеппо не означает конец борьбы против Асада – оппозиция

«Джабха Шамия» является одной из главных групп повстанцев в Алеппо, отмечает агентство.

Как сообщал УНИАН, министр иностранных дел Франции Жан-Марк Айро призвал во вторник к немедленному заседанию Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, чтобы обсудить ситуацию в сирийском городе Алеппо, который был опустошен в результате боевых действий.

Напомним, сирийская армия и ее союзники объявили о захвате большой части восточного Алеппо в рамках интенсивного наступления, что грозит подавить оппозицию в ее важнейшем городе-форпосте.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение