Самый богатый депутат российской Госдумы оказался владельцем 59 квартир

15:20, 05 октября 2016
1847 0

Самым богатым депутатом Госдумы седьмого созыва стал Андрей Палкин из Архангельской области, которого избрали по одномандатному округу от «Единой России».

держдума / REUTERS

Об этом пишет РБК со ссылкой на декларации парламентариев.

У него 56 квартир в Архангельской области, три - в Московской, а также около 200 транспортных средств, по большей части - строительная техника. По информации РБК ,у нового депутата восемь компаний, строящих дороги и недорогое жилье.

Доход Палкина составил 1,5 млрд рублей (622 млн гривень), правда, как депутат областного парламента, он указывал другую сумму – 483 млн рублей. По его утверждению, 1,5 млрд рублей - «общий валовый оборот возглавляемого им холдинга», а 483 млн рублей (200 млн гривень) - личный.

У «Единой России» в Госдуме седьмого созыва будут рекордные 343 места. Столько депутатских кресел партия заработала по итогам выборов, которые проходили по смешанной схеме: половину парламента распределили по итогам голосования по партийным спискам, а половину заняли одномандатники.

Читайте такжеСкрестив пальцы: Путин заявил, что не заметил "великодержавных ноток" в действиях России

Как сообщал УНИАН, 18 сентября состоялись выборы в Госдуму РФ, голосование проходило и на территории временно оккупированного Крыма.

19 сентября Министерство иностранных дел Украины призвало международных партнеров не признавать результаты выборов в Госдуму РФ в части голосования на территории оккупированного Крыма.

20 сентября украинский парламент принял постановление относительно Заявления Верховной Рады по поводу непризнания Украиной легитимности выборов в Государственную думу РФ седьмого созыва, их результатов и правовых последствий, и соответственно, состава, полномочий, актов и решений Госдумы РФ. 28 сентября прокуратура Автономной республики Крым возбудила уголовные дела против лиц, избранных на территории оккупированного Крыма в Госдуму России. 

По информации, которая содержится на официальном сайте ЦИК России, в Госдуму на территории оккупированного Крыма избраны по списку партии «Единая Россия» Руслан Бельбек, Михаил Шеремет, Наталия Поклонская, а также в одномандатных округах избраны Константин Бахарев, Светлана Савченко, Дмитрий Белик и Андрей Козенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter