Amnesty International призывает освободить российского блогера, который "охотился на покемонов" в храме

01:19, 06 сентября 2016
601 0

В Международной правозащитной организации Amnesty International осуждают арест российского блогера Руслана Соколовского в Екатеринбурге на два месяца за размещение в интернете видео, снятого в храме во время его игры в покемонов.

Скриншот

Правозащитники назвали это посягательством на право человека свободно выражать свои мысли и призвали власти России немедленно освободить Соколовского, пишет Радио Свобода.

Ранее 5 сентября сообщалось, что блогер Руслан Соколовский, которого обвиняют в оскорблении чувств верующих и разжигании ненависти после «охоты» на покемонов в храме, обжаловал свой арест.

Читайте такжеВ России взялись защищать "духовные скрепы" от нашествия покемонов: казаки уже провели первые рейды

3 сентября суд Екатеринбурга арестовал Соколовского на два месяца после публикации им в социальных сетях видео, на котором он играет в Pokemon GO в городском «Храме-на-Крови». В Следственном комитете России заявили, что преследование Соколовского связано не с «охотой» на покемонов, а с оскорбительным, как утверждается, содержанием видеоролика.

Как сообщал УНИАН, российский блогер Руслан Соколовский на своем канале в YouTube опубликовал видео, где он ловит покемонов во время службы в одном из храмов Екатеринбурга. Впоследствии видео набрало более полумиллиона просмотров, а его автор был арестован на два месяца.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter