Помощник Путина в обход санкций ЕС посетил Грецию - СМИ

15:14, 03 сентября 2016
2744 0

В Кремле опровергают данную информацию, завляя, что она "не соответсвует действительности".

REUTERS

Помощник президента РФ Владислав Сурков, который находится под санкциями Евросоюза из-за оккупации Россией Крыма в 2014 году, совершил в мае паломничество святыми местами Греции, сообщает Time со ссылкой на три разных источника.

"Владислав Сурков, близкий соратник Путина, принимавший участие в организации аннексии Крыма в 2014 году, совершил паломничество на святую для православных христиан гору Афон примерно в то же время, что и президент России", - говорится в сообщении.

Читайте такжеВ Госдепе объяснили причины расширения санкций против России

Отмечается, что ответ Кремля на запрос о путешествии Суркова в Грецию была краткой и состояла из одного предложения, согласно которому данная информация "не соответствует действительности".

"Суркову запрещен въезд на территорию США и Европейского Союза с 2014 года, когда онпомогал в организации российской оккупации Крыма. Греция, как страна-член ЕС, юридически обязана обеспечивать соблюдение этих санкций", - подчеркивает издание.

Замминистра иностранных дел Греции Яннис Аманатидис, который был ответственным за визит российской делегации в Грецию, не ответил на письменные запросы Time.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter