В МИД РФ ответили на заявление Пентагона о цели внезапных учений российских войск

20:03, 26 августа 2016
3523 0

В МИД РФ считают, что в высказываниях представителя пресс-службы Пентагона Мишель Балданца о внезапной проверке боеготовности ВС России "намешано много необоснованных и голословных претензий". 

УНИАН

Об этом сообщили во внешнеполитическом ведомстве Российской Федерации.

В РФ утверждают, что зарубежные партнеры были в полном объеме проинформированы о ведущейся проверке по линии Минобороны России и получили все необходимые пояснения.

В МИД России добавили, что Москве "также продолжают приписывать фантастические, несуществующие намерения применительно к Украине".

"Претензии к нам выглядят совершенно неуместными на фоне далеко не безупречного "послужного списка" самих США в том, что касается контроля над вооружениями", - продолжили в том же духе в РФ.

Читайте такжеМИД Беларуси о внезапных военных учениях России: необходимо информировать об их целяхРанее представитель Пентагона Мишель Балданца заявила, что Москва воспользовалась военными учениями, чтобы скрыть развертывание войск в Украине. Поэтому от нее ожидают соблюдения всех обязательств по контролю над вооружениями и обеспечения прозрачности военных маневров.

25 августа президент РФ Владимир Путин привел в полную боеготовность войска у границы с Украиной «для локализации кризисных ситуаций». Проверка продлится до 31 августа. Заместителю министра обороны РФ Анатолию Антонову поручено проинформировать военных атташе иностранных государств о проведении внезапной комплексной проверки боевой готовности войск.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter