В России собираются выдавать медали "За чистоту помыслов и благородство дел"

20:19, 09 августа 2016
471 0

Следственный комитет России планирует ввести награду за "за высокую нравственность и благородные поступки".

Медуза

Медалью "За чистоту помыслов и благородство дел" будут награждаться сотрудники российского следкома. Проект приказа главы СК РФ об учреждении этой награды опубликован на портале правовой информации, пишет "Медуза".

Читайте такжеЭрдоган на встрече с Путиным: турецко-российские отношения вошли в положительное русло, цели огромны

Согласно документу, медалью будут награждаться сотрудники СК "за высокую нравственность и благородные поступки, профессиональное мастерство и личный пример в образцовом исполнении служебного долга".

Медалью также предполагается награждать граждан Российской Федерации "за многолетнюю, активную 
и плодотворную деятельность, направленную на качественное решение Следственным комитетом" ряда задач.

Издание также пояснило, что в число таких задач среди прочего включены: соцподдержка сотрудников и пенсионеров СК; поддержка общественных организаций, деятельность которых направлена на развитие гражданского общества в РФ; воспитание гражданственности, патриотизма, преемственности поколений; создание нравственно-ориентированных образцов искусства, пропагандирующих идеалы добра, справедливости, межнационального 
и межрегионального мира и согласия.

У КК РФ есть 16 ведомственных наград. В предыдущий раз их список был расширен в ноябре 2014 года, когда были учреждены памятные медали "За участие в создании органов следствия в Крыму" и "За взаимодействие в создании органов следствия в Крыму".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter