Российский пропагандист Грэм Филлипс ворвался в редакцию немецкого издания, журналисты вызвали полицию

11:08, 04 августа 2016
2683 1

Двое мужчин устроили провокацию в бюро журналистских расследований Correctiv в Берлине. В инциденте принимал участие скандальный пропагандист Грэм Филлипс, известный своим сотрудничеством с государственным вещателем РФ Russia Today и рядом сепаратитських ресурсов на Донбассе.

Филлипс / facebook.com/GrahamWPUK

Инцидент произошел во вторник, 2 августа, сообщает DW со ссылкой на dpa.

Инцидент начался с того, что двое мужчин ворвались к бюро с требованиями взять интервью у представителя Correctiv Маркуса Бенсманна, который вместе с Дэвидом Кроуфордом работал над расследованием катастрофы авиалайнера MH17. В ходе расследования журналистам удалось установить факты, которые указывают на то, что самолет был сбит "Буком", экипаж которого состоял из российских офицеров, с территории, контролируемой пророссийскими боевиками.

Читайте такжеПропагандист Russia Today вернулся в Латвию, несмотря на запрет въезда, назвал власть "дебилами"

От самого начала Филлипс и его напарник, немецкий журналист Билли Сикс вели видеосъемку в офисе бюро, а когда их попросили выключить камеру, те начали выкрикивать оскорбительные лозунги, обвиняя журналистов во лжи и пропаганде. За несколько минут представителям Correctiv удалось вытолкать непрошеных гостей из офиса, на место происшествия была вызвана полиция. Редакция Correctiv подала заявление в правоохрантельные органы, обвинив провокаторов в незаконном вторжении в помещение и нарушение неприкосновенности личной жизни путем незаконной видеосъемки.

На своей странице в Twitter Филлипс подтвердил вторжение в редакцию, назвав материалы журналистов "пропагандой в духе Геббельса".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter