США перенесли введение в эксплуатацию самого дорогого военного корабля в мире

08:43, 26 июля 2016
2470 0

Сроки ввода в эксплуатацию тяжелого атомного авианосца USS Gerald R. Ford (CVN-78) ВМС США откладываются из-за того, что бортовые системы корабля пока не пригодны для боевых действий.

http://static1.uk.businessinsider.com/

Как сообщает CNN со ссылкой на отчет Пентагона, "авианосец все еще не готов к бою", передает kommersant.ru. Согласно докладной записке директора отдела испытаний и оценок Пентагона Майкла Гилмора, у корабля стоимостью почти $13 млрд зарегистрированы проблемы с вылетом и приземлением самолетов, погрузкой боеприпасов на борт, контролем за воздушным пространством и самообороной.

Читайте такжеВМС США на этой неделе получат крупнейший в своей истории эсминец

Так как все эти системы необходимы для проведения операций, без исправления этих неполадок возможности корабля будут существенно ограничены. Представитель ВМС США сообщил, что корабль может быть принят на вооружение в начале 2017 года.

Строительство авианосца USS Gerald R. Ford началось в 2009 году. Первоначально он должен был быть готов к сентябрю 2014 года, но этот срок был перенесен на сентябрь, а затем на ноябрь 2016 года. В настоящее время авианосец считается самым дорогим военным кораблем в мире.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter