REUTERS

Об этом заявил в понедельник прокурор Парижа Франсуа Молен, сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

По его словам, теракт Булель запланировал всего за несколько дней до совершения преступления и проявил интерес к радикальному исламу недавно.

 «Если в расследовании нет никаких данных, доказывающих на данном этапе приверженность (Булеля) «Исламскому государству» и связи с отдельными лицами группировки, то он лишь недавно начал демонстрировать интерес к радикальным движениям джихаддистов», — сказал Молен.

Читайте также"Легкая добыча": дядя террориста из Ниццы рассказал о вербовке племянника боевиками ИГИЛ

По словам прокурора, примерно за две недели до теракта Булель пытался взять кредит, но банк отклонил заявку, в итоге мужчина снял деньги со своих счетов и продал автомобиль. 4 июля Булель заплатил $1,6 тыс., чтобы взять в аренду грузовик, на котором он потом въехал в толпу людей на набережной в Ницце.

Прокурор добавил, что своим близким Булель рассказывал, что начал растить бороду по религиозным соображениям, и что он не понимает, почему у «Исламского государства» нет своей собственной территории.

Читайте такжеОпознана 71 жертва теракта в Ницце, родственникам начали выдавать тела погибших

Однако никаких фотографий или видео, доказывающих связь Булеля с исламистами или «Исламским государством» на его телефоне и компьютере найдено не было.

Как сообщал УНИАН, поздно вечером 14 июля грузовик на полном ходу врезался в толпу на Английской набережной в Ницце, где в тот момент находились тысячи людей, расходившиеся после праздничного фейерверка по случаю национального праздника Франции.

Согласно последним данным, погибли 84 человека, среди которых один гражданин Украины, еще двое украинцев получили травмы.