Водитель грузовика дважды попал на камеры, "репетируя" теракт на набережной в Ницце

21:52, 18 июля 2016
2222 0

Организовавший теракт в Ницце уроженец Туниса Мухамед Булель дважды попал на камеры видеонаблюдения во время "репетиции" своего проезда по набережной.

REUTERS

Об этом заявил в понедельник прокурор Парижа Франсуа Молен, сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

По его словам, теракт Булель запланировал всего за несколько дней до совершения преступления и проявил интерес к радикальному исламу недавно.

 «Если в расследовании нет никаких данных, доказывающих на данном этапе приверженность (Булеля) «Исламскому государству» и связи с отдельными лицами группировки, то он лишь недавно начал демонстрировать интерес к радикальным движениям джихаддистов», — сказал Молен.

Читайте также"Легкая добыча": дядя террориста из Ниццы рассказал о вербовке племянника боевиками ИГИЛ

По словам прокурора, примерно за две недели до теракта Булель пытался взять кредит, но банк отклонил заявку, в итоге мужчина снял деньги со своих счетов и продал автомобиль. 4 июля Булель заплатил $1,6 тыс., чтобы взять в аренду грузовик, на котором он потом въехал в толпу людей на набережной в Ницце.

Прокурор добавил, что своим близким Булель рассказывал, что начал растить бороду по религиозным соображениям, и что он не понимает, почему у «Исламского государства» нет своей собственной территории.

Читайте такжеОпознана 71 жертва теракта в Ницце, родственникам начали выдавать тела погибших

Однако никаких фотографий или видео, доказывающих связь Булеля с исламистами или «Исламским государством» на его телефоне и компьютере найдено не было.

Как сообщал УНИАН, поздно вечером 14 июля грузовик на полном ходу врезался в толпу на Английской набережной в Ницце, где в тот момент находились тысячи людей, расходившиеся после праздничного фейерверка по случаю национального праздника Франции.

Согласно последним данным, погибли 84 человека, среди которых один гражданин Украины, еще двое украинцев получили травмы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter