Премьер Франции: закон о трудовой реформе будет приниматься в особом порядке

18:22, 05 июля 2016
331 0

Правительство Франции намерено без обсуждения и голосования депутатов провести через Национальное собрание законопроект о реформе трудового законодательства.

REUTERS

Об этом сообщил премьер-министр страны Мануэль Вальс, передает Би-би-си. По словам премьера, документ необходимо принять для снижения безработицы в стране, поэтому правительство приняло решение прибегнуть к статье 49.3 конституции и одобрить его под свою ответственность.

Читайте такжеВо Франции жгут шины: Олланд не намерен сдаваться в борьбе с массово протестующими профсоюзами

Ранее кабмин уже прибегал к этой мере во время первого чтениязаконопроекта в мае.

Если правительству в течение 24 часов не будет выдвинут вотум недоверия, то законопроект будет считаться окончательно принятым.

Документ вводит упрощенные правила для компаний при найме и увольнении работников, а также дает компаниям большую свободу при установлении размера зарплаты и условий труда.

Реформа трудового законодательства уже привела к бурным протестам в Париже и других французских городах. Участники уличных акций крушили витрины магазинов и припаркованные у тротуаров машины, бросали в полицейских бутылки, а стражи порядка в ответ применяли слезоточивый газ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter