Генсек ООН резко осудил вчерашний теракт в Стамбуле

16:25, 29 июня 2016
744 0

Генеральный Секретарь ООН Пан Ги Мун резко осудил вчерашний теракт в Стамбуле. Об этом сообщил представитель Генсека Стефан Дюжаррик.

REUTERS

"Он выражает глубокое сочувствие семьям погибших, а также правительству и народу Турции. Он желает скорейшего выздоровления пострадавшим", - заявил пресс-секретарь.

"Генеральный секретарь надеется, что виновные в совершении этого преступления будут выявлены и привлечены к ответственности».

Читайте такжеВ аэропорту Стамбула было как минимум семеро террористов – СМИ

Свое заявление делал также и Высокий представитель Альянса цивилизаций ООН (UNAOC), Насер Абдель Азиз ан-Насер. Он в "жесткой форме" осудил нападение, назвав его "гнусным преступлением". Насер Абдель Азиз ан-Насер заявил о своей солидарности с правительством и народом Турции в их усилиях по борьбе со всеми формами терроризма и насильственного экстремизма, а также вновь подтвердил приверженность UNAOC для поощрения терпимости, понимания и мирного диалога.

В другом заявлении глава Всемирной туристской организации (ЮНВТО) также высказался о нападении.

"От имени всего международного сообщества туризма ЮНВТО передает свои искренние соболезнования родным и близким погибших, а также выражает свою полную солидарность с народом и правительством Турции", сказал Генеральный секретарь ЮНВТО Талеб Рифаи.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter