Воскресенье,
28 мая 2017
Наши сообщества

Британский генерал допустил возможность ядерной войны с Россией

Сэр Александр Ричард Ширрефф, бывший заместитель верховного главнокомандующего ОВС НАТО в Европе, предупредил о возможной ядерной войне с Россией, которая может разразиться в течение ближайшего года. 

ядерное оружие РФ / topwar.ru
Ширрефф предупредил о возможности ядерной войны с РФ / topwar.ru

По мнению британского генерала, Москва вынашивает агрессивные замыслы в отношении прибалтийских стран, передает Lenta.ru со ссылкой на The Independent.

Для того, чтобы предотвратить российское вторжение, которое неминуемо приведет к эскалации конфликта и обмену ядерными ударами, НАТО необходимо срочно увеличить свою группировку в Латвии, Литве и Эстонии.

Ширрефф предположил, что в качестве предлога для вмешательства Москва может использовать ущемление прав русскоязычного меньшинства в странах Балтии.

Американские военные выполнят наблюдательный полет над Россией

Ширрефф был известен как один из наиболее последовательных "ястребов" среди руководства Североатлантического блока. В 2014 году он ушел с поста замглавы ОВС НАТО в Европе и занялся написанием литературных работ — в частности, его новая книга "Война с Россией: 2017" посвящена гипотетическому конфликту Брюсселя и Москвы.

Ранее УНИАН сообщал, что ряд российских экспертов уже призвал власти страны заняться разработкой новых видов ядерного оружия, которое призвано "сделать дальнейшее развитие противоракетной обороны США нецелесообразным".

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение