Британский генерал допустил возможность ядерной войны с Россией

14:37, 18 мая 2016
Мир
6767 7

Сэр Александр Ричард Ширрефф, бывший заместитель верховного главнокомандующего ОВС НАТО в Европе, предупредил о возможной ядерной войне с Россией, которая может разразиться в течение ближайшего года. 

ядерное оружие РФ / topwar.ru

По мнению британского генерала, Москва вынашивает агрессивные замыслы в отношении прибалтийских стран, передает Lenta.ru со ссылкой на The Independent.

Для того, чтобы предотвратить российское вторжение, которое неминуемо приведет к эскалации конфликта и обмену ядерными ударами, НАТО необходимо срочно увеличить свою группировку в Латвии, Литве и Эстонии.

Ширрефф предположил, что в качестве предлога для вмешательства Москва может использовать ущемление прав русскоязычного меньшинства в странах Балтии.

Читайте такжеАмериканские военные выполнят наблюдательный полет над Россией

Ширрефф был известен как один из наиболее последовательных "ястребов" среди руководства Североатлантического блока. В 2014 году он ушел с поста замглавы ОВС НАТО в Европе и занялся написанием литературных работ — в частности, его новая книга "Война с Россией: 2017" посвящена гипотетическому конфликту Брюсселя и Москвы.

Ранее УНИАН сообщал, что ряд российских экспертов уже призвал власти страны заняться разработкой новых видов ядерного оружия, которое призвано "сделать дальнейшее развитие противоракетной обороны США нецелесообразным".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter