Суббота,
21 октября 2017
Наши сообщества

Франция анонсировала встречу Минской группы по Нагорному Карабаху на 5 апреля

Франция, которая является сопредседателем Минской группы ОБСЕ по конфликту вокруг Нагорного Карабаха, сообщила о встрече посредников в конфликте между Арменией и Азербайджаном, которая должна состояться 5 апреля в Вене.

Reuters
Reuters

Как отмечает Deutsche welle, в заявлении министерства иностранных дел Франции также отмечается, что глава французского ведомства Жан-Марк Эро связался с министром иностранных дел Армении и призвал к немедленному перемирию.

Как сообщал УНИАН, бои в Нагорном Карабахе возобновились в ночь с 1 на 2 апреля. С того времени, по данным ООН, погибли более 30 человек, свыше 200 получили ранения.

Красный Крест заявил о желании выступить нейтральным посредником в Нагорном Карабахе

Отметим, конфликт между Азербайджаном и Арменией из-за Нагорного Карабаха начался еще в 1988 году, когда населенная преимущественно армянами Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР. Когда региональный парламент принял решение о вхождении в состав Армянской ССР, напряжение в регионе привело к всплеску насилия. Во время референдума в 1991 году 99,89% избирателей проголосовали за независимость Нагорного Карабаха, после чего начался открытый этап войны 1987-1994 гг., следствием которой стала победа армян, образование непризнанной Нагорно-Карабахской Республики и подписание в Бишкеке соглашения "О неприменении оружия", которое действует с 12 мая 1994 года. Однако до сих пор конфликт остается неурегулированным.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение