Турция заявила о пересмотре позиции относительно реакции на российские санкции

12:59, 02 декабря 2015
Мир
14548 0

Правительство Турции проработает вопрос о реакции на российские санкции.

REUTERS

Об этом заявил президент Турции Тайип Эрдоган, передает ТАСС со ссылкой на телеканал Haber Türk.

По его словам, правительство проведет "консультации с вооруженными силами и всеми остальными ведомствами".

Относительно вопроса о россиянах, проживающих в Турции, Эрдоган указал, что они имеют права и подчиняются законам, "не уважать которые Турция не может".

Читайте такжеВ России очертили сроки действия санкций против Турции

"Турция не станет, руководствуясь эмоциями, например, выдворять тех, кто приехал сюда из России, купил квартиру, поселился", - сказал он.

Россия в контексте нынешнего кризиса в отношениях с Турцией "подходит к проблеме эмоционально", считает президент Турции Тайип Эрдоган. 

"Демонстрируемая Россией позиция недипломатична. Они подходят к проблеме эмоционально, - утверждал Эрдоган. - Нехорошо сразу начинать разговор о санкциях. Когда все ввели санкции против России, Турция этого не сделала. Мы сказали, что Россия - наш стратегический партнер, и мы продолжим поставлять ей продовольствие", - сказал он. С его точки зрения, решение России отказаться от турецких продуктов "несерьезно для государства".

Читайте такжеРоссия определила перечень запрещенных к ввозу турецких продуктов

"Мы в этой ситуации ведем себя благородно. Мы не говорим с ними (с россиянами) на том же языке, стараемся использовать дипломатию. И мы ждем, что они также изменят подход", - сказал турецкий президент.

Как сообщал УНИАН, 24 ноября турецкие военные сбили российский самолет,нарушивший воздушное пространство страны.

Согласно заявлению турецких военных, перед тем как российский самолет Су-24 был сбит, его 10 раз предупреждали о нарушении воздушного пространства.

В России отрицают, что самолет пересек турецкую границу, и утверждают, что он летел над территорией Сирии.

28 ноября президент России Владимир Путин ввел против Турции санкции, в частности, о запрете ввоза отдельных видов товаров, выполнения услуг, а также приостановил действие безвизового режима.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter