REUTERS

Как пишет Европейская правда со ссылкой на интервью Феллона таблоиду The Sun, он сообщил, что спецслужбы страны ежедневно анализируют данные о российских ударах с воздуха по целям в Сирии. "Подавляющее большинство из них не направлены против ИГИЛ", - подчеркнул он.

"Полученные нами доказательства свидетельствуют о том, что российские боевые самолеты бомбят районы, населенные мирными жителями, что приводит к гибели гражданских", - отметил руководитель британского оборонного ведомства. Кроме того, целями авиаударов становятся также силы оппозиционной повстанческой группировки "Свободная сирийская армия", которая ведет борьбу против президента Башара Асада.

Читайте такжеРоссия нанесла авиаудары по полевому госпиталю сирийской оппозиции – WSJ

В то же время британский министр заявил, что не считает, что президенту России удалось "благодаря своему маневру достичь превосходства" над международной антитеррористической коалицией. "Он усложнил ситуацию в Сирии", - подчеркнул Фэллон и добавил, что Западу есть что противопоставить политике Кремля.

Руководитель оборонного ведомства Великобритании также выступил за участие Королевских военно-воздушных сил в налетах на позиции боевиков "Исламского государства" в Сирии.

Напомним, президент РФ Владимир Путин внес в Совет федерации предложение об использовании вооруженных сил за пределами территории России.

30 сентября, Совет федерации РФ дал согласие на использование военно-воздушных сил России на территории Сирии. В тот же день российские военно-воздушные силы нанесли первый удар в Сирии.

СМИ сообщили о десятках жертв среди мирного носеления, в том числе детей.

1 и 2 октября бомбардировки повторились.