В России сомневаются в существовании "Свободной сирийской армии", противостоящей Асаду

01:14, 01 октября 2015
Мир
5937 0

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков усомнился в существовании "Свободной сирийской армии".

www.baltinfo.ru

"А она есть "Свободная армия Сирии", она существует? Подавляющее большинство их разве не перешли на сторону ИГИЛ?" - передает слова Пескова Русская служба Би-Би-Си.

Пресс-секретарь Владимира Путина считает, что российские ВВСпомогают вооруженным силам Сирийской Арабской республики, которые "ведут борьбу с "Исламским государством" и другими террористическими, экстремистскими группировками".

Читайте такжеВ РПЦ поддержали решение Путина, назвав бомбардировки России в Сирии "священной борьбой"

Информацию о существовании "Свободной сирийской армии" Песков назвал "противоречивой". По его словам, целью ударов не являются "те силы, которые не являются террористическими, те, которые не перешли на сторону ИГИЛ, и те, которые не являются экстремистскими".

"Мы ведем речь именно о террористических и экстремистских группировках", - заключил Песков.

Читайте такжеНардеп: Путин умышленно приказал бомбить жилые кварталы в Сирии, чтобы увеличить поток беженцев в Европу

Как сообщал УНИАН, сегодня, 30 сентября, Совет федерации РФ по представлению президента России Владимира Путина дал согласие на использование военно-воздушных сил России на территории Сирии.

В начале сентября СМИ сообщили, что российские военные уже принимают участие в боевых действиях в Сирии на стороне правительственных войск.

Напомним, сегодня Россия нанесла первый авиаудар в Сирии, однако не по исламистам, а по оппозиционерам. В результате этого, по данным правозащитников, погибли 12 детей.

Россия уверяет, что речь идет об использовании Военно-воздушных сил России для поддержки войск режима Асада в Сирии в борьбе против «Исламского государства».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter