/ repost.com.ua

Соответствующее распоряжение издал Роспотребнадзор, сообщает российское издание "Коммерсант".

В распоряжении газеты оказалось письмо руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой, разосланное в территориальные управления службы. В нем говорится о лабораторных исследованиях средств бытовой химии и моющих средств, которые показали, что часть продукции не соответствует требованиям по санитарно-химическим и токсикологическим показателям. Представитель Роспотребнадзора Анна Сергеева заверила, что проверки были плановыми.

Управление Роспотребнадзора по Подмосковью сообщило ритейлерам в письме от 19 августа, что нужно найти и изъять такую продукцию. Получение писем подтвердили в сетях Metro Cash & Carry, "Ашан" и Х5 Retail Group ("Пятерочка", "Перекресток", "Карусель").

Читайте такжеВ России могут ввести уголовную ответственность за ввоз санкционных продуктов

Аналитик IFC Markets Дмитрий Лукашов рассказал, что иностранные компании на российском рынке стиральных порошков и чистящих средств занимают около 75%. Эксперты не исключают, что активность чиновников может стать очередным витком торговых войн, вызванных осложнением отношений России и Запада.

По официальной версии, ведомство обнаружило, что некоторые изделия бытовой химии не соответствуют требованиям безопасности.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram