ИГИЛ хочет приблизить "конец света", развязав войну в Индии – СМИ

05:26, 29 июля 2015
Мир
7176 0

Согласно найденному в Пакистане документу ИГИЛ под названием "Краткая история исламского халифата, халифата Пророка", экстремисты собираются создать значительную террористическую группировку в Афганистане и Пакистане, чтобы развязать войну в Индии с целью приблизить "конец света".

REUTERS

Об этом сообщает ZN.ua со ссылкой на USA Today.

Американский институт СМИ (AMI) получил от граждан Пакистана 32-страничный документ, в котором раскрываются подробные детали запланированных атак на солдат США в Афганистане и на американских дипломатов и пакистанских чиновников. Эксперты из разведывательных служб Соединенных Штатов уже подтвердили подлинность данного документа.

В "Краткой истории исламского халифата, халифата Пророка" говорится о намерениях ИГИЛ объединить десятки организаций талибов из Афганистана и Пакистана в единую армию, а также раскрываются планы ведения боевых действий.

Читайте такжеThe Guardian: ИГИЛ запускает русскоязычный пропагандистский канал

Кроме этого, в документе подчеркивается, что нападение исламистов на Индию спровоцирует апокалипсическую войну со США.

"Даже если США нападут на нас вместе со своими союзниками, а это несомненно случится, то это приведет к объединению уммы (религиозной общины – прим. ред.) в финальной битве", - говорится в сообщении. 

Читайте такжеИГИЛ готовит из похищенных детей шпионов и террористов-смертников – Newsweek

Ранее УНИАН сообщал, что глава террористической организации "Исламское государство" Абу Бакр аль-Багдади издал указ, согласно которому боевикам запрещено осуществлять видеозапись казней, а также последующее размещение роликов в сети интернет.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter