цей матеріал доступний українською

В ЕС не видят доказательств эффективности против COVID-19 лекарств, которые хвалит Трамп

19:37, 31 марта 2020
Мир
2400 0
Дональд Трамп / REUTERS

Еврокомиссия настаивает, что нет никаких доказательств того, что препарат, который расхваливает президент США Дональд Трамп как чудодейственное лекарство от коронавируса, действительно эффективен в борьбе с болезнью.

Как пишет Reuters, Трамп хвалил гидроксихлорохин, который применяют для лечения малярии. По его словам, препарат может стать одним из самых "переломных в истории медицины" из-за его потенциального эффекта на коронавирус, который вызывает COVID-19.

Читайте такжеNewsweek: О пандемии COVID-19 предупреждали, но никто не слушал

"Эффективность гидроксихлорохина в лечении пациентов с COVID-19 на данный момент не доказана", - сказал пресс-секретарь Еврокомиссии, ссылаясь на позицию Европейского медицинского агентства.

В Еврокомиссии также отметили, что нет оснований считать, что с коронавирусом можно бороться с помощью хлорохина, который тоже обычно используют против малярии. Министерство здравоохранения и социальных служб США в четверг занесло гидроксихлорохин в список потенциальных медицинских ресурсов после того, как Трамп подписал распоряжение о запрете панически раскупать его и повышать цены на препарат.

Читайте такжеУНИАН узнал, каким коктейлем "тяжелых" медикаментов лечат больных коронавирусом в Италии

Венгрия на прошлой неделе запретила коммерческий экспорт гидроксихлорохина.

"Поскольку Венгрия - один из крупнейших экспортеров этого медицинского вещества, защита и медицинское обеспечение венгерского населения теперь приоритет", - заявили в Будапеште.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter