цей матеріал доступний українською

Далай-лама обратился к миру из-за пандемии коронавируса

14:14, 30 марта 2020
Мир
2841 0
Далай-лама / REUTERS

Далай-лама обратился к людям со специальным посланием на фоне распространения по миру коронавируса COVID-19. Духовный лидер буддизма назвал болезни «одним из источников разрушения миров» и призвал проявлять решительность и использовать для борьбы с вирусом технологии.

Читайте такжеПапа Римский помолился за прекращение пандемии COVID-19 на пустой площади Ватикана (фото, видео)

Далай-лама одобрил «слаженные действия» многих стран, пытающихся ограничить масштабы пандемии COVID-19. В частности, он оценил инициативу стран Ассоциации регионального сотрудничества Южной Азии по созданию фонда чрезвычайной помощи. Далай-лама также назвал карантины, введенные по всему миру, необходимыми, но признал, что из-за этих ограничений многие люди «претерпевают огромные трудности, лишившись средств к существованию». Он попросил делать все возможное, чтобы помогать «уязвимым слоям населения», а также выразил особую признательность всем медицинским работникам.

«Сегодня из-за вспышки пандемии коронавируса мы живем в чрезвычайно тяжелое время… Какой бы сложной ни была ситуация, мы должны применять технологии и присущую человеку изобретательность, чтобы с решительностью и мужеством преодолевать выпадающие на нашу долю трудности», - говорится в послании далай-ламы, передает «РИА Новости».

Сам далай-лама находится на карантине в своей резиденции в Дхарамсале на севере Индии. Ранее он объявил, что отложит церемонию посвящения новых монахов и не будет выполнять публичные обязанности до тех пор, пока ситуация с COVID-19 не стабилизируется.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter