цей матеріал доступний українською

Президент Европарламента сравнил кризис из-за коронавируса со Второй мировой

21:41, 15 марта 2020
Мир
1887 0
Давид Сассоли / REUTERS

Президент Европейского парламента Дэвид Сассоли сообщил о мерах поддержки для преодоления экономического кризиса из-за коронавируса COVID-19. По его мнению, Европа не испытывала таких потрясений более 75 лет.

Читайте такжеВеликобритания планирует закрыть на длительный карантин всех граждан старше 70 лет

«С конца Второй мировой войны мы не сталкивались с таким серьезным кризисом», - приводит слова Сассоли Facebook Европарламента. Он сообщил, что Евросоюз готов оказывать поддержку системам здравоохранения стран ЕС, поддержку работодателям, бизнесу и экономике, а также выделить не менее 37 млрд евро из бюджета ЕС, помимо выделенных каждой страной отдельно.

Накануне глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что остановить коронавирус Евросоюзе невозможно, возможно только замедлить его распространение. Она добавила, что ЕК со своей стороны максимально смягчит правила предоставления госпомощи предприятиям, пострадавшим из-за пандемии.

Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 144 тыс. человек, более 5,4 тыс. умерли. За последние сутки, по данным ВОЗ, число заразившихся за пределами Китая превысило 61 тыс. человек, в 135 странах.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter