В Италии подтвердили, что количество утонувших мигрантов может достичь тысячи

17:01, 20 апреля 2015
Мир
1417 0

Прокурор сицилийского города Катания подтвердил, что на корабле, который затонул в 60 км от берегов Ливии, находились около 950 мигрантов.

REUTERS

Такую информацию получили от одного из уцелевших мигрантов, который сейчас находится в больнице в Катании, куда его доставили вертолетом. 32-летний мужчина из Бангладеш заявил, что на лодке контрабандистов, которая затонула в Средиземном море, была почти тысяча беженцев из Африки, середи которых около 50 детей, сообщает ТСН со ссылкой на Аssociated Press.

Читайте такжеВ 2014 году торговые корабли спасли 40 тысяч мигрантов

"Сотни были закрыты в трюме", - рассказал спасенный мужчина.

"На самом деле на лодке было очень, очень много людей, включая детей. Так что это подтверждает страшную новость", - сообщила пресс-секретарь ООН по делам беженцев Карлотта Сами.

Однако информацию относительно количества жертв еще проверяют.

Как сообщал УНИАН, итальянский премьер-министр Маттео Ренци отметил, что будет просить помощи у своих коллег по ЕС противостоять большим потокам нелегальных мигрантов. Он назвал гибель мигрантов в Средиземном море настоящим убийством, которое происходит каждый день.

Подчеркнем, что с 14 апреля в водах Средиземного моря почти каждый день тонут корабли с мигрантами на борту. Так 14 апреля в результате кораблекрушения погибло 400 из 550 мигрантов. 19 апреля меньшей мере 700 мигрантов находилось на корабле который также потерпел крушение. Из них спасти удалось около 30 человек. А уже сегодня судно с 300 нелегальными мигрантами из Африки на борту тонет в водах Средиземного моря.

В связи с тем, что случаи гибели мигрантов участились Евросоюз сегодня в Люксембурге проведет срочную встречу министров иностранных и внутренних дел по вопросам незаконной миграции.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter