цей матеріал доступний українською

Трамп на саммите G7 "пошутил" о своем "любимом диктаторе" - СМИ

03:52, 14 сентября 2019
Мир
2975 0
Дональд Трамп / REUTERS

Президент США Дональд Трамп на полях саммита "Большая семерка" (G7), состоявшегося во французском городе Биарриц, назвал президента Египта Абделя Фаттаха ас-Сиси своим "любимым диктатором".

Об этом сообщает РБК со ссылкой на The Wall Street Journal.

В частности, как пишет издание, в преддверии встречи американских и египетских чиновников президент США произнес фразу: "Где мой любимый диктатор?".

Читайте такжеПослы США назвали "комика Зеленского" более серьезным президентом, чем Трамп - журналист

Находящиеся в тот момент в зале несколько человек подтвердили изданию, что слышали, как из уст Трампа прозвучал соответствующий вопрос. Собеседники издания утверждают, что президент таким образом мог пошутить. В зале, где присутствовали чиновники, после вопроса Трампа повисла напряженная тишина, пишет издание.

О том, слышал ли реплику Трампа сам президент Египта, неизвестно.

В Белом доме отказались комментировать данную ситуацию. Получить комментарии египетских чиновников WSJ также не удалось.

Саммит G7 проходил в Биаррице с 24 по 26 августа. Ранее Трамп предложил провести следующий саммит G7 в Майами на принадлежащем ему гольф-курорте Trump Doral.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп заявил, что американские евреи, голосуя за демократов, проявляют свою "нелояльность".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter