В Germanwings считают, что аэробус A320 был разбит преднамеренно

18:20, 26 марта 2015
Мир
4639 0

В то же время, в компании отметили, что второй пилот на 100% был пригоден для полетов.

REUTERS

Представитель немецкого лоукостера Germanwings, чей самолет Airbus A320 разбился 24 марта в Альпах, подтвердил информацию об умышленном разрушении борта пилотом.

"Я исхожу из того, что самолет был разбит преднамеренно", - заявил представитель компании Карстен Шпор на пресс-конференции, пишет Новое время со ссылкой на The Telegraph.

При этом представитель Germanwings отметил, что "второй пилот на 100% был пригоден для полетов. Не было никаких особых вещей, которые бы можно было отметить".  

Читайте такжеБританские СМИ опубликовали фото пилота, который мог намеренно уничтожить аэробус A320

Также он прокомментировал тот факт, что главный пилот покинул кабину. "В Lufthansa и в других авиакомпаниях как Germanwings по биологическим причинам вы можете покинуть кабину пилота на короткое время", - сказал он.

Затем, по его словам, второй пилот изменил код доступа в кабину, чтобы помешать коллеге вернуться на рабочее место и "чтобы начать смертельный спуск в французских Альпах". 

Вместе с тем Шпор подчеркнул, что "аварийный сигнал всегда передается из кабины пилота", которая была заблокирована злоумышленником.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter