цей матеріал доступний українською

Появились новые подробности о помощнике "Петрова" и "Боширова", отравивших Скрипаля

03:35, 07 февраля 2019
Мир
2770 0
Александр Петров и Руслан Боширов / REUTERS

Об этом сообщает Telegraph.

По информации издания, офицер под вымышленным именем Сергей Федотов прибыл в Великобританию одновременно с Александром Петровым и Русланом Бошировым и должен был вместе с ними вернуться в Москву. Однако перед вылетом он отменил свою регистрацию на рейс.

Читайте такжеЕС ввел санкции против главы ГРУ и еще троих российских разведчиков за химатаку в Солсбери

Вероятно, отмечает издание, Федотов оставался в стране еще как минимум несколько дней после отравления бывшего полковника ГРУ.

Напомним, 4 марта 2018 года бывшего российского агента Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили нервнопаралитическим веществом «Новичок» в британском Солсбери. Правительство Великобритании заявило, что вещество военного происхождения, которым была отравлена семья Скрипалей, была разработана в России.

5 сентября полиция Великобритании назвала имена граждан России, подозреваемых в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей. По данным британских правоохранителей, ими являются сотрудники российской военной разведки Александр Петров и Руслан Боширов.

Дело Скрипалей привела к серьезному обострению отношений между Великобританией и РФ. Ряд европейских стран выслали российских дипломатов в ответ на отравление в Солсбери.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter