цей матеріал доступний українською

Лондонский аэропорт Гатвик снова закрывали из-за беспилотников

22:10, 21 декабря 2018
Мир
1065 0
Иллюстрация / REUTERS

Об этом сообщает пресс-служба посольства в Facebook.

Отмечается, что по состоянию на 18:00 пятницы работа аэропорта Гатвик была снова заблокирована, прибытие и отправка рейсов не осуществлялась.

«Учитывая указанное, посольство рекомендует гражданам Украины, которые имеют запланированные рейсы в/из аэропорта Гатвик, отслеживать информацию и советы авиакомпании, которая должна осуществлять ваш перелет, а также служб аэропорта», - говорится в сообщении.

Читайте такжеБеспилотники в одном из аэропортов Лондона: эксперты считают, что за атакой дронов стоит профессионал (видео)

По состоянию на 22:00 работа аэропорта была возобновлена, сообщается на его сайте.

Отмечается, что работа аэропорта в пятницу вечером приостанавливалась из соображений безопасности из-за замеченного беспилотника. "Военные мероприятия, осуществленные в аэропорту, позволили нам возобновить работу аэродрома", - говорится в сообщении.

Из-за временного закрытия ряд запланированных рейсов были отменены или задерживается.

Как известно, в Лондоне аэропорт Гатвик временно приостановил все полеты после того, как на его территории обнаружили два дрона.

Сообщалось, что британская армия окажет помощь полиции для возобновления работы аэропорта Гатвик, который оказался полностью парализованным из-за запуска беспилотников над его взлетно-посадочной полосой.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter