цей матеріал доступний українською

Перед акцией против пенсионной реформы Навального двое суток продержали в изоляторе и арестовали на 30 суток

19:19, 27 августа 2018
Мир
900 0
Алексей Навальный / REUTERS

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный получил 30 суток административного ареста за митинг, который состоялся еще в январе этого года.

Как сообщает Би-би-си, Навального задержали 25 августа недалеко от подъезда его дома, выходные оппозиционер провел в отделе внутренних дел "Даниловский".

Навальный также рассказал, что в изоляторе вместе с ним поместили 66-летнего бездомного, а задержание помешало Навальному с женой Юлией отметить 18-летие брака.

Тверской районный суд Москвы признал Навального виновным в нарушении статьи о повторном нарушении порядка организации митингов. Речь идет об акции протеста против недопущения на президентские выборы, которая состоялась 28 января.

Читайте такжеСоблазнительницу олигархов Настю Рыбку обязали выплатить Дерипаске полмиллиона рублей (видео)

Сам политик называет арест за такое давнее нарушение попыткой помешать ему провести 9 сентября, в единый день выборов, акцию против пенсионной реформы.

Отмечается, что под арестом Навальный проведет ближайшие 27,5 суток - в срок наказания суд включил его задержания в январе и двое суток в отделении полиции, проведенные сейчас.

26 августа московская власть заявила, что не согласует этот митинг. Свое решение она объяснила тем, что акция совпадает с днем выборов мэра столицы и днем города, поэтому планируется множество мероприятий на улицах Тверская и Охотный ряд.

Как сообщал УНИАН, в мае Навального арестовали на 30 суток за акцию "Он нам не царь".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter