цей матеріал доступний українською

В Кремле рассказали о деталях подготовки встречи Путина и Трампа в Хельсинки

14:20, 06 июля 2018
Мир
522 0
Владимир Путин и Дональд Трамп / REUTERS

Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп по итогам переговоров, которые состоятся 16 июля в Хельсинки (Финляндия), могут провести пресс-конференцию.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом журналистам сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы надеемся, что главы государств дадут пресс-конференцию по итогам своего общения», - сказал Песков.

По его словам, сейчас идет подготовка к встрече: работают ведомства, главным образом, дипломатическое, и другие подразделения, которые имеют отношение к вопросам, стоящим на повестке дня.

Читайте также"РФ это агрессор, а Украина - жертва": Трампу подготовили памятку к саммиту НАТО и встрече с Путиным

При этом Песков опроверг сообщение Bloomberg о том, что якобы готовятся договоренности между лидерами России и США по выводу иранских войск из Сирии.

«В данном случае СМИ источники подводят. Безусловно, сирийская проблематика будет предметом для обмена мнениями, это можно легко спрогнозировать. Российская сторона готовится, и Путин готов для обсуждения сирийской проблематики. Но сообщения в том плане, что «без меня меня женили», когда две страны обсуждают третью страну и принимают за нее какие-то решения – вряд ли, наверное, это реалистично. Поэтому эти сообщения не соответствуют действительности», - делает выводы Песков.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter