США пообещали КНДР продолжать кампанию максимального давления, если саммит с Трампом будет отменен

16:56, 16 мая 2018
Мир
11754
Иллюстрация / REUTERS

Соединенные Штаты до сих пор надеются на запланированные встречи на высшем уровне с лидером КНДР Ким Чен Ыном и готовы к жесткому переговорному процессу. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

"Мы все еще надеемся, что встреча состоится, и мы будем двигаться по этому пути, но в то же время мы были готовы, что это могут быть жесткие переговоры", - сказала Сандерс, передает Европейская правда.

Читайте такжеГосдеп США продолжает подготовку встречи Трампа с Ким Чен Ыном

При этом она напомнила, что если саммит не состоится, Пхеньян и дальше будет под давлением Вашингтона. "Президент готов, если встреча состоится. Если этого не произойдет, мы будем продолжать кампанию максимального давления, которое сейчас продолжается", - пояснила Сандерс.

Северная Корея заявила, что может отменить саммит с президентом США Дональдом Трампом, если американская сторона в одностороннем порядке будет настаивать на отказе Пхеньяна от ядерного оружия.

КНДР также отменила переговоры на высоком уровне с Южной Кореей из-за проведения совместных военных учений Сеула и Вашингтона.

Напомним, Северная Корея запланировала закрытие своего ядерного полигона в промежутке между 23 и 25 мая. Трамп анонсировал встречу с северокорейским лидером Ким Чен Ыном 12 июня в Сингапуре.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter