Армия Асада усилила наступление на Восточную Гуту: идут ожесточенные бои

08:09, 12 марта 2018
Мир
3005 0
Вооруженные люди в Сирии, иллюстрация / REUTERS

Правительственные сирийские войска, подконтрольные президенту страны Башару Асаду, в воскресенье, 11 марта, усилили наступление в районе Восточной Гуты.

Как сообщает базирующийся в Лондоне Сирийский наблюдательный центр за соблюдением прав человека, на нескольких направлениях ведутся ожесточенные бои, информирует агентство dpa, передает DW.com.

Читайте такжеВ России рассказали, сколько образцов оружия они испытали на сирийцах

Войска Асада наносят авиаудары по району, а также обстреливают его ракетами и из артиллерии. Только в течение воскресенья, как отмечает агентство, погибло более 20 человек. В целом же с начала наступления в середине февраля погибли более 1100 мирных жителей, добавляет Reuters.

Ранее правительственная армия изолировала два важных для города региона - Думу и Харасту - друг от друга и от остального района. Таким образом, анклав оказался разделенным на три части.

В то же время представители повстанцев в Восточной Гуте заявили, что не намерены покидать район и хотят в дальнейшем продолжать борьбу. Как сообщалось, по данным наблюдателей, 9 марта состоялась первая эвакуация - Восточную Гуту оставили 13 разоруженных боевиков группировки "Хаят Тахрир аш-Шам", которую связывают с "Аль-Каидой".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter