Шпиона Скрипаля отравили нервно-паралитическим веществом - британская пресса (видео)

11:52, 08 марта 2018
Мир
1014 0

Шпиона из России Сергея Скрипаля отравили нервно-паралитическим веществом

Об этом пишет британская пресса, ссылаясь на источники, причастные к расследованию дела. Сейчас правоохранители выясняют возможное происхождение яда, говорится в сюжете ТСН.

Основная версия следствия, по данным журналистов - кремлевский след. Бывший полковник российской разведки с дочерью остаются в критическом состоянии.

Как сообщал УНИАН, бывший российский шпион Сергей Скрипаль находится в критическом состоянии из-за отравления неизвестным веществом в Великобритании, где он проживал в последние годы. В Кремле заявили, что не имеют никакой информации по поводу того, чем занимался Скрипаль и с чем может быть связана ситуация.

Читайте такжеВ полиции Британии считают, что экс-агента ГРУ отравили нервно-паралитическим газом

Председатель международного комитета палаты общин Том Тугендхат заявил, что таинственная болезнь бывшего российского шпиона имеет все признаки российской причастности. Глава МИД Британии Джонсон заявил, что Лондон намерен принять жесткие меры в случае, если удастся установить причастность России к отравлению Скрипаля. В свою очередь, в Москве заявление главы МИД Великобритании назвали "дикостью". Скрипаль - бывший полковник ГРУ России, где в 2006 году его осудили по обвинению в шпионаже в пользу Великобритании. В 2010 году Скрипаля освободили и выслали на Запад в рамках обмена обвиненными в шпионаже. В 2012 году вскоре после прибытия в Великобританию умерла его жена, а в прошлом году во время посещения России при загадочных обстоятельствах умер и его 44-летний сын.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter