цей матеріал доступний українською

Минобороны планирует закупить около 3 тысяч ракетных комплексов

17:00, 21 февраля 2020
Оружие
2484 0
Спланировано завершение разработки с проведением государственных испытаний комплексов «Нептун» / фото facebook.com/szgurets

Как сообщили в Управлении коммуникаций и печати Министерства обороны, по сравнению с 2019 годом финансирование ракетной программы в этом году было увеличено на 300 млн грн. В частности, в 2020 году запланировано завершение разработки с проведением государственных испытаний комплексов «Нептун» и «Ольха» и обеспечено их финансирование в полном объеме. После принятия их на вооружение будет осуществлена закупка серийных образцов.

Читайте такжеИспытали "Акации" и "Гвоздики": ВСУ провели учебные стрельбы из самоходных артиллерийских установок (фото)

Кроме того, сообщили в Минобороны, планируется закупить около 3000 ракетных комплексов и ракет к ним на сумму более 2,4 млрд гривен с учетом государственных гарантий.

В Минобороны напомнили, что 18 февраля 2020 года Советом национальной безопасности и обороны Украины принят государственный оборонный заказ на 2020 год (ГОЗ), которым в интересах Минобороны и на основании потребностей, определенных Генеральным штабом Вооруженных Сил Украины, предусмотрены меры на общую сумму 21,25 млрд гривень.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter