цей матеріал доступний українською

Эсминец ВМС США вошел в Черное море - за его действиями следят российские корабли (фото)

12:56, 15 апреля 2019
Оружие
2911 0
Американский эсминец вошел в Черное море / фото twitter.com/Saturn5

В Министерстве обороны РФ заявляют, что российские корабли "непрерывно следят" за вошедшим в Черное море эсминцем Военно-морских сил США.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе российского военного ведомства.

«Назначенные силы и средства Черноморского флота осуществляют непрерывное слежение за вошедшим 14 апреля в акваторию Черного моря эсминцем управляемого ракетного оружия «Росс» военно-морских сил США», - говорится в сообщении.

При этом подчеркивается, что корабль США был взят под постоянное наблюдение береговыми радиотехническими средствами флота при заходе в Черное море.

Читайте такжеФлот ВМС США пополнится четырьмя классами кораблей-роботов

Кроме того, контроль за действиями американского эсминца осуществляет патрульный корабль «Василий Быков» и разведывательный корабль «Иван Хурс» Черноморского флота.

Как сообщал УНИАН, Россия в нарушение международных обязательств продолжает ограничивать свободу судоходства в Керченском проливе и Азовском море.

10 апреля Украина выразила протест в Международной морской организации в связи с дискриминационными проверками судов и противоправным строительством Россей моста через Керченский пролив. Также украинская делегация в очередной раз призвала РФ освободить 24 украинских военнослужащих, в ноябре 2018 года захваченных в плен российскими военными при прохождении через Керченский пролив.

12 апреля представители немецкой политической партии «Союз90/Зеленые» выступили за усиление давления на РФ для обеспечения свободы судоходства в районе Керченского пролива и Азовского моря.

Справка УНИАН. Россия оккупировала украинский Крым, введя на территорию полуострова военных и организовав в марте 2014 года псевдореферендум о его самоопределении. Самопровозглашенные крымские власти заявили, что 96,77% жителей полуострова высказались за присоединение Крыма к РФ. 18 марта 2014 года в Кремле был подписан так называемый «договор» о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя. Страны Запада не признали аннексию Крыма и ввели санкции против России. Верховная Рада Украины официально объявила началом временной оккупации Крыма 20 февраля 2014 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter