Украинские войска отошли от сел Степовое и Северное под Авдеевкой / фото instagram.com/libkos

Украинские войска отошли от сел Степовое и Северное под Авдеевкой, заявил днем 27 февраля спикер пресс-центра Сил обороны Таврического направления Дмитрий Лиховой в эфире телемарафона.

При этом он подтвердил, что на Авдеевском направлении была стабилизирована линия обороны в районах Тоненького, Орловки и Бердичева.

"На Авдеевском направлении наши подразделения осуществили отход от небольших сел - Северное и Степовое. В них на двоих до войны было вместе до 100 жителей", - рассказал Лиховой.

Он также отметил, что ожесточенные бои за Северное продолжались со вчерашнего вечера и ночью. "Враг понес здесь большие потери", - сказал он.

На вопрос, насколько рубежи на линию Бердичи - Орловка - Тоненькое способны сдержать оккупантов и остановить их продвижение, спикер отметил, что это закрытая информация.

"Я не говорю, что это, потому что иногда неправильно интерпретируют, что это укрепленные рубежи с большой фортификацией, потому что есть разные эшелоны обороны. Это другие рубежи, более выгодный там ландшафт. Есть, в частности там определенный каскад водохранилищ. Природные условия могут здесь помочь", - рассказал Лиховой.

Он также добавил, что на населенные пункты, расположенные в непосредственной близости к Авдеевке, было очень большое давление со стороны россиян - они были совсем рядом. "Теперь линия обороны лежит там, где я назвал: Тоненькое - Орловка - Бердичи", - сказал спикер.

На уточнение, можно ли утверждать, что боевые столкновения фактически происходят там, на подступах, Лиховой отметил: "Фактически да".

Спикер рассказал, что если раньше противник пытался вести штурмовые действия малыми  группами численностью до отделения, то в последние дни россияне увеличили интенсивность наступлений и численность своих групп.

"В частности, сейчас это уже штурмовые группы численностью до взвода, а иногда и до роты. Как на Марьинском направлении, в частности. При этом, больше наступают, большими силами - больше уничтожается", - сказал Лиховой.

Тарнавский заявил о стабилизации линии обороны

Сегодня командующий оперативно-стратегической группировки войск "Таврия" Александр Тарнавский заявил, что на Авдеевском направлении была стабилизирована линия обороны в районах Тоненького, Орловки и Бердичева.

По его словам, попытки наступательных действий россиян в районах Новомихайловки и Роботино не имели успеха.

Вас также могут заинтересовать новости: