У РФ нет группировок для нападения с севера, но оборона Киева усиливается / фото КГВА

На текущий момент у России нет группировок для повторного нападения на Украину с севера. Однако военные продолжают укреплять защиту Киева. Солдаты вместе с инженерами и строителями наращивают защитные возможности и возводят фортификационные сооружения.

Такой информацией поделился пресс-центр Киевской городской военной администрации в официальном Telegram-канале. В сообщении сказано: "По данным Командования Сухопутных войск ВС Украины, на текущий момент не фиксируются достаточные военные группировки врага для нападения с северного направления. Тем не менее, это не повод пренебрегать защитой столицы и безопасностью граждан. Поэтому военные, вместе с гражданскими инженерами и строителями проводят работы по наращиванию оборонительных возможностей города, оборудуются мощные фортификационные укрепления".

Организация обороны Киева / фото КГВА

Силы обороны также обустраивают места для укрытия и базирования личного состава на ротных и взводных опорных пунктах. Дополнительно устанавливаются долговременные огневые сооружения для защитной стрельбы по противникам. В КГВА подчеркнули, что в текущей ситуации любые атаки рашистов на столицу обречены на провал.

Видео дня

Угроза нападения с северного направления: последняя информация

  • По данным Центра национального сопротивления, Россия перебросила в Беларусь 12 тысяч мобилизованных. В частности, 63 палатки установлены в районе населенного пункта Бабуничи, Гомельской области.
  • Как сообщили в Генштабе ВСУ, среди белорусов готовы воевать против Украины 10-15 тысяч военнослужащих. Их основная мотивация — высокое денежное вознаграждение.
  • Самопровозглашенный лидер РБ Александр Лукашенко 24 ноября заявил, что Беларусь "сделает хуже", если отправит на войну свои Вооруженные силы.
  • ВСУ 24 ноября опубликовали обращение к белорусскому народу. Украинские защитники предупредили, что российские спецслужбы готовят провокации на объектах критической инфраструктуры РБ с целью втянуть страну в войну.

Вас также могут заинтересовать новости: