На Донбассе российские оккупанты попытались атаковать на нескольких направлениях. Наступления получились безуспешными: ВСУ отбились, а враг с потерями отошел на прежние рубежи.

Этой информацией поделился пресс-центр Генштаба в свежей информационной сводке на своей официальной странице на Facebook.

"Противник предпринял попытки наступательных и штурмовых действий на Северодонецком и Бахмутском направлениях в районах населенных пунктов Берестовое, Липовое и Нирковое, успеха не имел, отошел на ранее занятые рубежи", — сообщили в Генштабе.

Российские оккупанты также проводили штурмовые действия на Авдеевском направлении. Они атаковали в районах населенных пунктов Красногоровка, Каменка, Авдеевка и Пески, однако ВСУ успешно защитились.

Что касается Донецкого направления, то здесь враг совершает артиллерийские и авиационные обстрелы. Рашисты осуществляли бомбардировки в районах Лимана и Камышевахи Донецкой области, а также Северодонецка и Новозвановки на Луганщине.

Напомним, сейчас самые ожесточенные сражения проходят именно на Донбассе. На Луганщине враг пытается окружить подразделения ВСУ в районах Лисичанска и Северодонецка. Однако украинские защитники удерживают под контролем трассу Бахмут-Лисичанск. По словам спикера Минобороны Александра Мотузяника, бойцы ВСУ ведут маневренную оборону. Они могут оставлять определенные позиции, чтобы провести операцию или перегруппироваться, но это не отступление.

Война Российской Федерации против Украины

  • 24 февраля РФ вторглась в независимую Украину и устроила в стране настоящий коллапс. Оккупанты не только захватывают военные части, аэропорты и прочие стратегические объекты, но и стреляют по мирным жителям и многоэтажкам городов.
  • 27 февраля 2022 года появилась информация о том, что Беларусь может объявить войну Украине. Официальных подтверждений вторжения ее армии на нашу территорию пока нет.

Вас также могут заинтересовать новости: