Какая ситуация в Киеве сегодня? / фото УНИАН

Начались новые сутки противостояния российским захватчикам. В Киеве в последнее время ситуация стабильная, в пригородах проводят разминирование.

УНИАН рассказывает в режиме онлайн о ситуации в Киеве и области в воскресенье, 15 мая 2022 года:

21:55 Экспресс "Киев – Ивано-Франковск" отправляется под "Стефанию"

20:33 Похищен оккупантами, вывезен в Беларусь и возвращен в семью: "военные" приключения кота Макса из Бучи Mесяц в оккупации, похищение и новый беларусский паспорт: как кот из Бучи спустя 80 дней воссоединился со своими хозяевами. Одну из историй "русского мира", к счастью закончившуюся хорошо, приключившуюся с домашним котом, рыжим великаном породы мейн-кун по кличке Макс, рассказала его хозяйка Алена Кукурузка. Из-за оккупации Бучи Алена с маленьким сыном уехала в Чехию. А месяц назад ей позвонили на вайбер из Беларуси. "На кулоне были ваши контакты, мы не знали, звонить или нет, как вы отнесетесь к беларусам, после всего, что происходит", — сказала девушка на другом конце трубки, скинув фотографию Макса и ошейника с кулоном. Оказалось, что Макса выкрали оккупанты. Кот проехал больше 300 км от дома и под Гомелем прибился к местным. Там волонтеры сделали Максу новый ветпаспорт, чип и передали его через Польшу к семье в Чехию.

20:15 Панно из цветов в виде марки с российским кораблем сделали у станции метро "Левобережная".

19:09 Должны жить, хотя бы ради тех, кого уже нет. Прямо сейчас в Буче играет военный оркестр. Это музыканты 10-й отдельной горно-штурмовой бригады Эдельвейс. Город понемногу отходит от пережитого ужаса, и ВСУ пытаются помогать, в том числе хорошим настроением.

17:11 В Киеве у входа в парк Рыльского, под мостом, со стороны улицы Бурмистенко, появился новый шикарный мурал.

16:50 Спал в яме, которую вырыл сам, и отморозил ногу: пенсионер из Ирпеня пять дней прятался в лесу от оккупантов. 81-летний житель Ирпеня Анатолий Вечерский пять дней скрывался от русских орков в лесу. Он спал в яме, вырытой своими руками. Из-за холода пенсионер отморозил одну ногу, но выжил. В настоящее время он находится в Германии на лечении.

16:29 Масштабный пожар произошел в многоэтажке на ДВРЗ в Киеве. В Днепровском районе Киева произошел пожар в многоэтажном жилом доме. Об этом рассказали в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины в Киевской области.

15:05 Читатели сообщают, что в одном из районов города слышат активную стрельбу По предварительной информации это учения наших ребят и поводов для беспокойства нет При наличии угроз мы сразу же вам сообщим.

13:42 Адский путь: люди рассказали, как более двух суток убегали с оккупированных территорий (видео).

12:46 В Дарницком районе демонтируют памятник "Экипажу бронепоезда "Таращанец" Такое решение принял Киевский городской совет. Будет проведен демонтаж 47 памятных знаков, среди которых памятники, мемориальные объекты, мемориальные доски и их части, связанные с РФ и колониальным наследием оккупационных режимов.

11:32 У входа в парк Рыльского, что под мостом, со стороны улицы Бурмистенко, появилось маленькое чудо - новый мурал.

11:15 Горящую машину потушили за 40 секунд: "КОРД" Киевщины спас местных жителей от пожара.

11:07 Kalush Orchestra показали клип на песню "Stefania", снятый в Буче, Ирпене, Гостомеле и Бородянке.

https://youtu.be/Z8Z51no1TD0

11:03 В Киеве в Шевченковском районе откроют новый центр реабилитации детей с инвалидностью.

10:38 Поезд 43 Киев — Ивано-Франковск в расписании этого года официально станет "Стефания Экспрессом", сообщил председатель правления "Укрзализныци" Камышин. "Вокзалы Киева, Калуша и Франковска будут приветствовать этот поезд песней "Стефания". Кстати, это будет первый в мире поезд, названный в честь мамы" — сказал он.

09:22 Под Киевом подвыпившая женщина вылетела с дороги и снесла ограждение. Как сообщили полицейские, в селе Калиново задержали 53-летнюю женщину, которая управляла под хмельком автомобилем Mersedes-Benz S 450.

06:30 Еще один приход в Киевской области перешел из Московского патриархата в ПЦУ. Речь идет о приходе святого великомученика Георгия Победоносца села Мотыжин.

05:56 По оценке специалистов Минэкономики и KSE российские оккупанты нанесли Буче ущерб в размере 449 млн долларов. В результате нападения пострадали более тысячи домов, сообщил мэр города Анатолий Федорук.

Напомним, 13 мая жители нескольких районов столицы слышали взрывы. Но горожан поспешили успокоить - в пригороде Киева проводили разминирование.

Вас также могут заинтересовать новости: