Кравчук призвал РФ к совместной работе для мира / фото УНИАН

Украина может начать поиски нового формата переговоров по Донбассу в случае признания Россией своего желания вести войну.

Об этом заявил глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук, пишет "РБК-Украина".

По словам Кравчука, план по урегулировании ситуации на Донбассе уже передан представителю ОБСЕ на переговорах. Там также есть "дорожная карта" от РФ.

Читайте такжеВ Кремле отреагировали на план действий Украины по Донбассу

"Не надо из нас делать болванчиков, мы не будем играть музыку на чужой свадьбе. Мы хотим мира в Украине - если вы хотите войны, то вы должны это сказать. И тогда мы будем искать другие форматы, другие влияния для того, чтобы все же мир в Украине наступил", - заявил он.

Украина, по словам Кравчука, призывает российскую сторону в ТКГ к совместной работе и наработке совместного документа для достижения мира.

План действий по Донбассу

  • План действий по Донбассу анонсировал Офис президента после очередного заседания ТКГ. Тогда на Банковой говорили, что план должны разработать с использованием предложений участников встречи советников лидеров "нормандской четверки".
  • 5 ноября украинская делегация в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе обнародовала пять главных пунктов нового плана действий по Донбассу.