Данилов рассказал сколько оружия собирает РФ на каждом оккупированном лоскуте земли \ фото УНИАН

Россия больше не имеет сил атаковать более чем на одном направлении фронта.

Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов, передает WSJ. В частности секретарь СНБО сказал, что через четыре месяца после начала вторжения появились признаки истощения арсенала России.

Тем не менее, WSJ пишет, что после первых ошибок Россия нашла тактику, которая работает. На начальном этапе вторжения россияне пытались осуществить прорывы вглубь украинской территории. Они в значительной степени потерпели неудачу и потеряли элитные подразделения.

В настоящее время российские войска наступают шагами под прикрытием артиллерии. Данилов сказал, что Россия накапливает очень большое количество артиллерии и бронетехники на каждом квадратном километре, с которым украинские военные не в состоянии справиться, и это дает россиянам преимущество.

Данилов сказал, что пока Украина должна вести оборонительную войну.

Прибытие в прошлом месяце американских высокомобильных артиллерийских ракетных систем HIMARS позволило Украине нанести удар именно по тем российским целям, которые ранее были вне досягаемости украинского оборудования. По его словам, россияне "беззащитны перед ними (HIMARS – Ред.)". Данилов сказал, что Украине потребуются еще десятки таких пусковых установок.

По словам секретаря СНБО, украинская армия использовала так много вооружения и боеприпасов советских времен, что постепенно ей необходимо будет полагаться на вооружение НАТО.

Как сообщал УНИАН, в американском Институте изучения войны утверждают, что украинская армия продолжает создавать условия для контрнаступления на Херсон.

Вас также могут заинтересовать новости: