Что происходит в Харькове сейчас? / фото facebook.com/MNSKHARKIV

Ситуация в Харькове и области неспокойная, российские оккупанты постоянно обстреливают города и села региона. В результате атак РФ гибнут мирные украинцы.

Следите за онлайн-трансляцией происходящего в Харькове и области сегодня, 15 мая:

21:55 Експрес "Київ – Івано-Франківськ" вирушає під "Стефанію"

20:54 В ХАРЬКОВЕ И ОБЛАСТИ ОБЪЯВЛЕНА ВОЗДУШНАЯ ТРЕВОГА, ВСЕ В УКРЫТИЕ

20:45 Фотографии русского мира на Северной Салтовке К сожалению экран телефона не передаст всей жути происходящего.

20:04 В Википедии появился "‎итог"‎ битвы за Харьков Ссылаются на The Guardian и данные аналитического центра обороны США.

18:50 Генштаб ВСУ, 18:00, 15 мая На Харьковском направлении основные усилия враг сосредоточил на удержании занятых позиций и недопущении продвижения наших войск в Государственную границу Украины. На указанном направлении противник использует подразделения, которые сформированы во время проведения мобилизации на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Русские оккупанты систематически обстреливали населенные пункты Русские Тишки, Тернова и Петровка. Безуспешно пытаются вести наступательные и штурмовые действия в районах населенных пунктов Довгенькое и Богородичное.

18:33 Украинские войска в Харьковской области уже недалеко от госграницы "Будем надеяться, что ближайшие дни попробуем выйти на украинскую границу", - говорит советник главы МВД Вадим Денисенко

18:24 Вот эту фигню крутят на радиоволнах Харьковской области. Призывают бойцов ВСУ сдаться в плен.. Самое забавное, это крутят те, кто сейчас массово отступает с Харьковской области, так как получили хорошенько под хвост.

17:22 Вакарчук отпраздновал день рождения с танкистами в Харьковской области.

16:22 Несколько десятков тысяч воинов 30 разных национальностей, которые воюют в составе ВСУ с использованием западных доктрин — вот что такое иностранный легион. Они прошли крещение огнем на Харьковщине и поучаствовали в освобождении нескольких населенных пунктов. Журналисты пообщались с легионерами и узнали, как они действуют, и что думают о войне.

15:51 В Харькове максимум через две недели планируют запустить метро.

15:42 На Изюмском направлении Су-25 активно продолжают дерусификацию.

15:33 Российский пропагандист Сладков что-то совсем расстроился. Вместо прежних криков о захвате Харькова, теперь какое-то нытьё, что не могут захватить Авдеевку. Успехов особо нет, ВСУ не бегут, потери большие…

15:06 СБУ в Харьковской области задержала жителя Чугуевского района, сдававшего позиции украинских военных

12:53 В уволенных Рогане и Докучаевском возобновляют автобусное сообщение с Харьковом: автобус будет курсировать с 16 мая.

12:48 Главы общин временно оккупированных территорий Харьковщины делают все возможное, чтобы помогать жителям. Провели рабочее совещание совместно с руководителем Главного управления Нацполиции в области Владимиром Тимошкой. Один из важнейших вопросов – гуманитарная ситуация на оккупированных территориях. Прорабатываем все возможные варианты эвакуации населения, доставки гуманитарной помощи, выплаты пенсий и зарплат.

12:22 Cвятослав Вакарчук в день своего рождения 14 мая спел для защитников Харьковщины. Видео Сергея Жадана.

12:16 Во время освобождения Русской Лозовой в Харьковской области погиб добровольец-медик Анатолий Логунов. В Донецкой области погиб доброволец из Нововодолажской общины Дмитрий Котенко

11:31 Ситуация в Харьковской области по состоянию на утро 15 мая от главы ОВА Синегубова: Самая горячая точка – Изюмское направление. Возле Барвенкового враг пытается прорвать позиции ВСУ, но успехов нет. Вчера наши военные сбили самолет над Харьковщиной.

11:19 Генштаб обнародовал данные российских потерь по состоянию на 15 мая:

10:23 14 мая оккупанты наносили удары с минометов, артиллерии, танков и вертолетов по территории Дергачевской общины, сообщил ее председатель Вячеслав Задоренко. Также в Дергачах начали убирать завалы у разрушенного россии Дома культуры.

10:05 Враг постоянно пытается атаковать освобожденные населенные пункты. Особенно прицельно бьет по гражданскому автотранспорту, по людям, пытающимся уехать или вернуться. Мы проводим эвакуацию, но очень точечно, небольшими колоннами, ориентируем людей уже на месте, заранее эвакуации не анонсируя.

09:31 Где получить гуманитарную помощь в Харькове 15 мая:

07:08 В утренней сводке Генштаба ВСУ сообщили, что на Слобожанском направлении Россия перегруппировывает подразделения, пополняет запасы боеприпасов и горюче-смазочных материалов. В Харьковском направлении подразделения армии РФ активных боевых действий не вели. Россия готовится возобновить наступление в направлении Барвинкового.

06:40 Центр противодействия дезинформации предупреждает, что в Харьковской области зафиксированы факты установления российскими оккупантами мин-ловушек с растяжками на объектах гражданской инфраструктуры.

"Будьте внимательны и осторожны во время передвижения населенными пунктами, которые находились под временным контролем врага! Оккупанты очень коварны и не гнушаются любыми способами нанести вред населению Украины", - говорится в сообщении.

06:00 Военный эксперт Олег Жданов считает, что российские оккупанты из-за нехватки войск фактически отказались от Харьковского направления. Впрочем, восточные окраины самого Харькова должны выглядеть как крепость и быть готовыми к обороне.

Ранее издание CNN сообщило, что жестокими бомбардировками мирного Харькова запрещенными кассетными снарядами руководил генерал-полковник армии РФ Александр Журавлев. В 2016 году он руководил одной из самых жестоких российских операций в сирийской войне - штурме Алеппо.

Вас также могут заинтересовать новости: