РФ пытается восстановить десантные подразделения / фото t.me/operativnoZSU

Российские воздушно-десантные войска (ВДВ) в Украине получили термобарические реактивные системы залпового огня ТОС-1А "Солнцепек".

Об этом говорится в свежем отчете британской разведки. "ТОС-1А большой разрушительной силы, который Россия называет "тяжелым огнеметом", обычно эксплуатируют российские специализированные войска химической, биологической и радиологической защиты в Украине и ранее формально не ассоциировался с ВДВ", - отметили британские аналитики.

Перевод ТОС-1А на вооружение ВДВ указывает на будущую роль десантников в наступательных операциях в Украине. "Вероятно, это часть усилий по воссозданию ВДВ после тяжелых потерь в первые девять месяцев войны", - попустили в британской разведке.

Видео дня

Война в Украине: новости

Потери россиян в Украине приблизились к новой психологической отметке - за прошедшие сутки в Украине убиты еще 500 россиян. Теперь общие потери противника составляют около 179 320 человек, сообщил Генштаб.

А на юге оккупанты отходят от линии соприкосновения, чтобы максимально обеспечить расстояние, недостижимое для украинских средств поражения.

Вас также могут заинтересовать новости: