false

На Донбассе за сутки Вооруженными силами Украины отбито 11 атак российских захватчиков и уничтожено более 30 единиц вражеской техники.

Об этом сообщает группировка Объединенных сил в социальной сети Facebook.

"Украинские защитники и защитницы из состава группировки Объединенных сил отразили сегодня 11 атак врага. Наши отважные воины наносят рашистским захватчикам потери в живой силе и технике", - отмечается в сообщении.

В частности, за уходящие сутки военнослужащие группировки Объединенных сил уничтожили:

  • 8 танков;
  • 3 артиллерийские системы;
  • 10 единиц боевой бронированной техники;
  • 3 специальных бронированных автомобиля;
  • 6 единиц автомобильной техники.

Кроме того, подразделения противовоздушной обороны в небе украинского Донбасса сбили беспилотный летательный аппарат типа "Орлан-10" и оперативно-тактический беспилотный авиационный комплекс "ZALA".

При этом, оккупанты обстреляли более 30 населенных пунктов в Донецкой и Луганской областях, разрушили и повредили 83 гражданских объектах, из них: 72 жилые дома, две школы, общежитие, скит Свято-Успенской Святогорской лавры, два магазина, ангар с подсолнечными семечками и ряд хозяйственных и складских помещений.

"В результате этих обстрелов погибло по меньшей мере 4 гражданских лица, еще 5 получили ранения. Сейчас продолжаются поисковые работы, спасатели до сих пор разбирают завалы", - отмечается в сообщении.

Как сообщал УНИАН, военнослужащие группировки "Восток" за сутки уничтожили до 80 русских захватчиков.

Вас также могут заинтересовать новости: