Волонтеры озвучили потери ВСУ на Донбассе с начала сентября

15:42, 25 сентября 2017
Война
26 0

Волонтеры сообщают, что интенсивность обстрелов по сравнению с началом месяца увеличились почти втрое, и за сентябрь ВСУ несли потери.

Иллюстрация REUTERS

Количество и интенсивность обстрелов в зоне АТО по сравнению с началом месяца увеличилось почти втрое, и минувшие выходные не прошли без потерь.

Об этом сообщают волонтеры Фонда "Вернись живым" на своей странице в Facebook.

По их словам, самыми горячими точками на линии разграничения остаются Широкино, Павлополь, Водяное и Марьинка на приморском направлении, Авдеевская промзона, шахта "Бутовка", окрестности Светлодарской дуги вблизи Донецка, Крымское и Новоалександровка на Луганщине.

Читайте такжеНа Донбассе боевики 22 раза обстреляли силы АТО, двое военных ранены

"Пока дипломаты обсуждают возможность введения миротворцев, террористы очень немирно стреляют по нашим позициям из гранатометов, минометов и пулеметов, не говоря уже о стрелковом оружии, постоянной работе снайперов и диверсионных групп", - констатируют они.

Волонтеры отмечают, что несмотря на уменьшение интенсивности использования тяжелого вооружения (в сравнении с летними месяцами), от стрелкового оружия противников есть потери в ВСУ.

"От пуль из стрелкового оружия от начала сентября погибло уже двое наших бойцов (7 сентября в районе Авдеевки, 23 сентября в районе Новоалександровки). Пока война будет продолжаться, она так или иначе будет забирать жизни и здоровья, будет съедать ресурсы, сеять потери. И несмотря на попытки остановить ее дипломатическим путем, основным аргументом в переговорах с противником останется боеспособная пехота", - отмечают в "Вернись живым".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter